ребят напишите...

Тема в разделе "Русский язык", создана пользователем Brest4ano4ka, 14 фев 2010.

  1. Brest4ano4ka

    Brest4ano4ka New Member

    ребят напишите пожалуйста все правила на правописание (е) и (и)! в корнях,,,, суффиксах в приставках пре и при замучался уже!!!
     
  2. nevermind

    nevermind New Member

    1. Основа и окончание в слове. Корень, суффикс, приставка, окончание. 
    Различные способы образования слов. Морфемный и словообразователь¬ный анализ слова. 
    2. Основные принципы орфографии. Правописание корней. 
    Правописание гласных в корне. Проверяемые и непроверяемые безудар-ные гласные. Чередующиеся гласные О — А, Е — И, А (Я) — ИМ, А (Я) — ИН. Гласные Э — Е в иноязычных словах. Гласные после шипящих и //. Правописа¬ние полногласных и неполногласных сочетаний в корнях. 
    Правописание согласных в корне. Звонкие и глухие согласные. Непроиз-носимые согласные. Согласные корня перед суффиксами. Двойные согласные в корне и на стыке корня и приставки. Иноязычные слова с двойными согласны¬ми. 

    3. Правописание приставок. Приставки, оканчивающиеся на согласную. 
    Приставка С-. Приставки, с чередованием 3-— С-. Приставки РАЗ- (РАС-), РОЗ-(РОС-). Иноязычные приставки ДЕЗ-, ДИЗ- (ДИС-). Безударные гласные в при¬ставках. Приставки ПРЕ- и ПРИ- (правописание по значению слова); иноязыч¬ные слова на ПРЕ- и ПРИ-. 
    Гласные Ы и И после приставок. 
    4. Буквы Ъ и Ь. Разделительные Ъ и Ь. Иноязычные слова с Ь после О. 
    Употребление Ь для обозначения на письме мягкости согласных. Употребление 
    Ь для обозначения грамматических форм. 
    5. Правописание О и Е (Ё) после шипящих и Ц. Гласные О—Е(Ё) в корнях слов. Гласные О — Е в суффиксах существительных, прилагательных, наречий; 
    гласные Е (Ё) в суффиксах глаголов и всех отглагольных форм {золочёный, ос¬вещенный, ночёвка). Иноязычные слова с суффиксом - ЁР- (рус. ел. "ухажёр"). 
    Гласные О — Е в окончаниях существительных, прилагательных; Ё в окончании глагола (под ударением). Гласные после Ц. О —Е в окончаниях и суффиксах. Ы — И после Ц. 
    6. Сложные слова и их правописание. Сложные слова с соединительными 
    гласными О и Е, без соединительных гласных и их правописание. Сложносокра¬щённые слова и аббревиатуры, их правописание. Правописание сложных сущест¬вительных и сложных прилагательных. Числительные в составе сложных слов. 
    7. Употребление прописной буквы. Прописная буква в тексте. Прописная буква в именах собственных, состоящих из одного слова. Прилагательные и наречия, образованные от собственных имен лиц, животных, мифологических существ и т.п. 
    Прописная буква в именах собственных, состоящих из сочетания слов.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа