Мясо теряет при...

Тема в разделе "Математика", создана пользователем yur@Sь, 13 янв 2010.

  1. yur@Sь

    yur@Sь New Member

    Мясо теряет при варке около 35% своего веса. Сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? Сколько варёного мяса получится из 2 кгсвежего? Ответ на первый вопрос 1.5кг, второй 1.3 кг нужно решение
     
  2. Jul 55

    Jul 55 New Member

    1 кг= 1000г
     
    35% от 1000 это 350г
     
    т.е что бы получить 1кг вареного мяса, нужно варить 1.35 кг сырого 
     
     
     
    2кг= 2000г
     
    35% от 2000 это 700г
     
    значит из 2кг сырого мяса получится 1.3 кг вареного 
     

Поделиться этой страницей

Наша группа