Расставьте знаки препинания,...

Тема в разделе "Русский язык", создана пользователем garryk, 17 янв 2010.

1. garryk

garryk New Member

Расставьте знаки препинания, укажите вид сложноподчиненных предложений. Ответ Обоснуйте. Определите по образцу, каким членом предложения является союзноеслово который. Помните что слово который- местоимение, употребляющееся в придаточном предложении вместо имени существительного в главном.

1.Дорога моя шла по набережной канала на которой в этот час не встретишь живой души. 2. Благородное сердце не может подозревать других в низости и коварстве на которые оно само не способно. 3. Я приказал ехать на предмет который тотчас стал подвигаться нам на встречу. 4. Земляки посадили ее в машину взяв слово что она приедет в другой раз на неделю.

2. MEDIK-AA6

MEDIK-AA6 New Member

1.Дорога моя шла по набережной канала, на которой в этот час не встретишь живой души. 2. Благородное сердце не может подозревать других в низости и коварстве, на которые оно само не способно. 3. Я приказал ехать на предмет, который тотчас стал подвигаться нам на встречу. 4. Земляки посадили ее в машину, взяв слово что она приедет в другой раз на неделю.

Поделиться этой страницей

Наша группа