мясо при варке...

Тема в разделе "Алгебра", создана пользователем Pavel_Ramses, 17 янв 2010.

  1. Pavel_Ramses

    Pavel_Ramses New Member

    мясо при варке теряет 40%своей массы а)сколько варёного мяса получится из 6кг свежего? б) сколько свежего мясо нужно взять,чтобы получит 6 кг варёного?плиз помогите решит а,б
     
  2. Светлана

    Светлана New Member

    а) 6кг свеж. мяса ---------------  100%
        х кг вар. мяса   --------------- (100-40)%
    х = 6 * 60 :100 = 3,6кг
     
    б)  х кг свеж. мяса ------------- 100%
         6кг вар. мяса     ------------  60%
    х = 6 * 100 : 60 = 10кг
     

Поделиться этой страницей

Наша группа