помогите пожалуйста сочинение...

Тема в разделе "Русский язык", создана пользователем alligatar, 17 янв 2010.

1. alligatar

alligatar New Member

помогите пожалуйста сочинение на тему "как усовершенствовать свой характер"!срочнонужноо..

2. acadea

acadea New Member

Некоторые люди считают, что их характер отличается от того, какой им следовало бы иметь. Но почему-то немногие пытаются исправить эти недостатки и усовершенствовать свои внутренние качества. А ведь для этого существуют специальные методики.

Задайте себе вопрос: «Для чего они нужны?». Если это жадность, то, возможно, она помогает вам стать экономнее. А трусость позволяет избегать опасных ситуаций. Подумайте, откуда в вас появились именно эти черты характера. Для этого обязательно должна быть причина.

Решите, каких качеств вам не хватает. Попробуйте сформулировать эту мысль достаточно четко. Например: «Я хочу стать увереннее». Очень часто повторяйте ее про себя и вслух. Утвердить эффект поможет фраза о реализации желаемого. Повторяйте их вместе: «Я хочу стать увереннее. Я стал уверенным».

Поймите, что качества характера - не просто одна черта.

У вас наверняка есть человек, который является вашим героем. Это может быть политик, художник, киноактер. Главное, что вы уважаете этого человека и цените за качества характера. Постарайтесь их жизнь примерить на себя. Подумайте, как бы они поступали в определенной ситуации и старайтесь поступать также.

Поделиться этой страницей

Наша группа