1. Особенности пищеварительной...

Тема в разделе "Биология", создана пользователем t-35, 22 янв 2010.

  1. t-35

    t-35 New Member

    1. Особенности пищеварительной и выделительной системы.2. Выпишите насекомых с полным превращением из приведенного списка:
    жук бронзовка, малярийный комар, стрекоза, бабочка капустница, клоп лесной, поденки, овод бычий, таракан черный, комнатная муха, веснянка.
    3. Каковы особенности представителей отряда Поденки? Почему они так названы?
    4. Определите по характеристике отряд Насекомых.
    Одна пара крыльев, жужжальца, ротовые органы колющие или лижущие, лучшие летуны, личинки безногие и часто безголовые.
    Приведите примеры представителей данного отряда.
    5. Каково значение чешуекрылых в природе и жизни человека?
     
  2. Талья

    Талья New Member

    1)
    Жизнь невозможна без поступления из окружающей среды определенных питательных веществ. Их живые организмы получают в виде пищи. Поэтому начальный этап ассимиляции пищи у человека и животных заключается в превращении исходных пищевых структур в компоненты, лишенные видовой специфичности, пригодные для их всасывания и использования в реакциях основного обмена.
    При этом наибольшую роль играют пищеварительные ферменты, содержащимся в соках пищеварительных желез. Характерным свойством ферментов является их высокая специфичность, то есть они действуют на вещество или группу веществ определенного физического состава и строения, на определенный тип химической связи в молекуле.
    Процесс пищеварения начинается в органах пищеварительной системы, ротовой полости, желудке и кишечнике.
     

Поделиться этой страницей

Наша группа